Sandwiches

Variante 1:

Gebackene Rote Bete in Scheiben schneiden, mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

Avocado schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Toast mit Butter bestreichen und mit Rote Bete, Avocado und Rauke belegen.

 

Variante 2:

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen und in Olivenöl mit Rosmarin anbraten. Pfeffern und über Nacht mit dem Rosmarin ziehen lassen.

Toast mit Linsen-Curry-Brotaufstrich bestreichen, Zucchini, Radieschen und Rauke darauf schichten.

Campari-Orange-Schoko-Gugl

Zutaten für 18 Gugl - entsprechende Backform notwendig

60 g Butter, weich

60 g Puderzucker, gesiebt

1 Ei

1 Prise Salz

1 Msp. Zimt

1 Bio-Orange, Schale und 30 g Filetstücke

30 g dunkle Kuvertüre, fein gehackt

85 g Mehl

1 EL Orangensaft

2 - 3 EL Campari

2 EL Mineralwasser


Butter + Puderzucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.

Das Ei, Salz, Zimt und Abrieb der Orangenschale zugeben.

Fein gehackte Kuvertüre und das Mehl unterschlagen.

Saft Campari und Wasser sowie die klein geschnittenen Orangenfilets unterrühren.

 

Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, hier eine Ecke abschneiden und in die Förmchen füllen.

 

Ofen auf 180 Grad, Backzeit 15 Min.

 

Kartoffelsalat

1 kg Kartoffeln

400 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Zwiebel, fein gehackt

Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken

Sesam

grüner Spargel

etwas Honig

 


Pellkartoffeln garen, heiß pellen, in Scheiben schneiden.

Warme Gemüsebrühe über die Kartoffeln geben.

Zwiebel und Knoblauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Kartoffeln mehrere Stunden ziehen lassen, hin und wieder umrühren.

Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten und später mit der gehackten Petersilie zum Salat geben.

Spargel anbraten, Salz und Pfeffer zugeben und am Ende etwas Honig in die heiße Pfanne geben. Spargel auf den Salat geben.