Brownie mit Himbeere und Mango

Brownies, vegan

Zutaten:

  • 380 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver, ungezuckert
  • ¼ TL Natron
  • 250 g Braunen Zucker
  • 200 ml Espresso oder Kaffee
  • 280 ml Hafermilch (oder Soja-/Reis-//Dinkel-/Mandelmilch)
  • 350 ml Rapsöl (oder anderes neutrales Pflanzenöl)
  • Evtl. dunkle Kuvertüre
 
Ofen auf (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Kakaopulver und Natron in eine Schüssel sieben.
Zucker, Espresso, Hafermilch und Öl dazu geben. Alle Zutaten gut verrühren.
Den (zähflüssigen) Teig auf ein Backblech geben.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.
Sollten die Brownies ein wenig zu trocken geworden sein oder Reste bleiben, einfach einfrieren und im Gefrierbeutel wieder auftauen.
Ober-/Unterhitze 175ºC (mittlere Schiene)
18 bis 20 Min.

Himbeerpüree:

Gefrorene Himbeeren mit etwas Zitronensaft und Zucker erhitzen, dann durch ein Sieb passieren.

 

Mangopüree:

Fruchtfleisch einer Mange mit einem Teelöffel Hönig und etwas Zitronensaft dem Smoothie-Mixer fein pürieren.

 

Eine weitere Mango in Scheiben schneiden.

Frische Himbeeren.