Couscous - Spaghetti - Grieß
Couscous mit getrockneten Tomaten, Schafskäse und Walnuss
Couscous salzen und mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ziehen lassen. Mit Cumin und etwas Kurkuma würzen, Zitronensaft und Olivenöl zugeben.
Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen, klein schneiden und zum Couscous geben.
Schafskäse zerbröseln und ebenfalls zum Couscous geben.
Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten. Butter und 1 EL Zucker zugeben und die Nüsse karamellisieren lassen.
Spaghetti mit Antipasti-Tomatensoße
Antipasti mit etwas Öl im Topf anschwitzen, mit Portwein (oder Rotwein) ablöschen, Tomaten hinzugeben und die Soße einkochen lassen.
Grieß mit Rotweinpflaumen
Grieß (Zutaten für 4 Gläschen):
200 ml Hafermilch / 300 ml haltbare Milch / 1 EL Zucker / 4 EL Grieß
Rotweinpflaumen (für mehrere Einmachgläser):
500 g Pflaumen (entsteint) / 250 ml Rotwein / 100 g Zucker / 1 Zimtstange / Tonkabohne, gerieben
Zutaten langsam aufkochen und bei ganz kleiner Hitze 6 - 8 Min. ziehen lassen. Der Wein sollte nicht kochen, höchstens leises simmern.
Einmachgläser mit kochendem Wasser übergießen, die heißen Pflaumen einfüllen. Darauf achten, dass die Ränder der Gläser sauber bleiben.