Hähnchen - Saté mit Erdnusssauce

Zutaten

1000 g Hähnchenbrustfilet
5 EL
Sojasauce dunkel
5 EL Sojasauce süß
2 EL Öl
4 cm Ingwer frisch
4 Stangen Lauchzwiebeln
Für die Sauce
400 ml Kokosmilch
1/2 Glas Erdnussbutter
3 EL Currypaste rot
1 EL brauner Zucker
1 EL ÖL
Salz

Zubereitung

Hähnchenfleisch waschen und säubern und dann längs in schmale Streifen streifen. Den Ingwer schälen und fein hacken, die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den Sojasaucen verrühren und über die Hähnchenfleischstreifen träufeln. In einer Schüssel über Nacht marinieren.

 

Holzspieße einige Minuten in kalten Wasser einweichen, damit sie beim Braten nicht anbrennen. Die marinierte Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und trockentupfen und dann wellenförmig auf die Holzspieße stecken.

 

Für die Sauce etwas Erdnussbutter in einen Topf geben, die rote Currypaste darin anbraten. Mit der Kokosmilch unter Rühren auffüllen. Die restliche Erdnussbutter und etwas Zucker hinzufügen und auf mittlerer Flamme 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

 

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Spieße darin nacheinander auf beiden Seiten hellbraun braten. Die Saté-Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Erdnusssauce servieren.