Schokokuchen mit gebratener Sesam-Banane

 

Schokokuchen

150 g 70%ige Schokolade

    2 Eier

    3 Eigelb

  75 g Zucker

    1 ½ EL Mehl

125 g Butter

     1 TL Kakaopulver + 1 TL Mehl

 

- Schokolade und Butter schmelzen

- Eier, Eigelbe + Zucker schaumig rühren, Schokobutter unter rühren

- Mehl zu der Masse geben

- Förmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl-Kakao-Mischung pudern

- Schokomasse einfüllen

- Ofen vorheizen und bei 200 Grad (Umluft) 10 Min. backen

                                                                                                                Quelle: WK

Sesam-Bananen

 

125 g EL Sesam

 

    4 EL Honig

 

    4 Schuss Grand Marnier

      (lt Rezept Cognac)

 

    5 Bananen

 

 

 

Sesam ohne Öl rösten, Honig hinzu geben und mit dem Grand Marnier (Cognac) ablöschen.

Bananen braten, Sesam-Honig darüber geben.

 

Quelle: Chefkoch.de

(Rezept leicht abgewandelt)