Scones with Clotted Cream

Zutaten:

375 g Mehl

90 g Butter

50 g Zucker

175 ml Milch

2,5 TL Backpulver

2 Prisen Salz

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter vermischen, bis ein weicher Krümelteig entsteht. Dann die Milch dazugeben und gut durchkneten. Auf der mit Mehl bestreuten Tischplatte den Teig mindestens 2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse oder ähnliches Teigstücke ausstechen. Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Oberfläche der Teigstücke damit bestreichen. Mit genügend Abstand auf das gefettete Backblech legen. Im vorgewärmten Backofen bei 220 Grad 12- 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind.

 

Möglichst die Scones noch warm aufschneiden und mit der Clotted Cream und Marmelade genießen

Scones werden in England meist ganz traditionell zum Afternoon Tea gegessen und mit Clotted Cream (einer buttrigen Sahne) und Erdbeermarmelade bestrichen. Diese Clotted Cream gibts auch schon fertig zu kaufen, da das Selbermachen sehr aufwendig ist.

 

Und die Erdbeermarmelade stammt aus Muttis Garten und war ganz frisch.