Fleischspieße mit Salat und Süßkartoffel-Chili-Stampf

Fleischspieße

Zutaten:    
 1   Zwiebel   500 g Rinder-Hüftsteak im Stück
1 - 2   Knobi-Zehen   500 g Hähnchenfilet
1   rote Chili       gestreifter Speck
4 Stiele Glatte Petersilie        
4 Stiele Minze       Eisbergsalat zum Anrichten
2   Limetten       Metallspieße
    Oregano        
9 EL Olivenöl        

Fleisch sollte 12 Stunden in einer Marinade ziehen.

Marinade herstellen, Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in Ringe schneiden schneiden.

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten auspressen.

Getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl dazu geben.

 

Hüftsteak und Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in jeweils 4 Stücke schneiden. Fleisch in getrennten Schalen mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen (sollte 12 Std. ziehen).

 

Jede Fleischsorte getrennt auf einen Spieß stecken, evtl. Speck dazwischen. 

Rindfleisch ca. 30 Min in den Ofen, dann 5 - 10 Min. den Hähnchenspieß dazu.

 

Gitterrost mit einer Fettpfanne darunter. Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4).

 

Auf einem Eisbergsalatbett anrichten.

 

Quelle: www.lecker.de

Süßkartoffelstampf

Bemerkung: Süßkartoffeln haben keine Stärke. Um ein cremiges Püree herzustellen, müssen zwei / drei normale Kartoffeln untergemengt werden.

Püree mit Chili würzen

Avocado-Mango-Salat

200 g schwarze Bohnen
Für die Salsa:
1/2 Bund Minze
1   Knoblauchzehe
1   rote Chili
1   Bio-Limette
    Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
Für den Salat:
1   rote Zwiebel
1   reife Mango
400 g Tomaten
100 g junger Blattspinat
1   reife Avocado

Am Vortag Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Im Weinweichwasser aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.

 

Am nächsten Tag für die Salsa Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chili entkernen und wie auch den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Limette heiß waschen, trocknen und die Schale abrastpeln, dann Saft auspressen. Alles mit etwas Salz und dem Öl mischen.

 

Übrigen Zutaten in Würfel schneiden, mit der Salsa mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.