Fleischspieße mit Salat und Süßkartoffel-Chili-Stampf
Fleischspieße
Zutaten: | ||||||
1 | Zwiebel | 500 | g | Rinder-Hüftsteak im Stück | ||
1 - 2 | Knobi-Zehen | 500 | g | Hähnchenfilet | ||
1 | rote Chili | gestreifter Speck | ||||
4 | Stiele | Glatte Petersilie | ||||
4 | Stiele | Minze | Eisbergsalat zum Anrichten | |||
2 | Limetten | Metallspieße | ||||
Oregano | ||||||
9 | EL | Olivenöl |
Fleisch sollte 12 Stunden in einer Marinade ziehen.
Marinade herstellen, Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in Ringe schneiden schneiden.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten auspressen.
Getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl dazu geben.
Hüftsteak und Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in jeweils 4 Stücke schneiden. Fleisch in getrennten Schalen mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen (sollte 12 Std. ziehen).
Jede Fleischsorte getrennt auf einen Spieß stecken, evtl. Speck dazwischen.
Rindfleisch ca. 30 Min in den Ofen, dann 5 - 10 Min. den Hähnchenspieß dazu.
Gitterrost mit einer Fettpfanne darunter. Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4).
Auf einem Eisbergsalatbett anrichten.
Quelle: www.lecker.de
Süßkartoffelstampf
Bemerkung: Süßkartoffeln haben keine Stärke. Um ein cremiges Püree herzustellen, müssen zwei / drei normale Kartoffeln untergemengt werden.
Püree mit Chili würzen
Avocado-Mango-Salat
200 | g | schwarze Bohnen |
Für die Salsa: | ||
1/2 | Bund | Minze |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | rote Chili | |
1 | Bio-Limette | |
Salz, Pfeffer | ||
5 | EL | Olivenöl |
Für den Salat: | ||
1 | rote Zwiebel | |
1 | reife Mango | |
400 | g | Tomaten |
100 | g | junger Blattspinat |
1 | reife Avocado |
Am Vortag Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Im Weinweichwasser aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
Am nächsten Tag für die Salsa Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chili entkernen und wie auch den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Limette heiß waschen, trocknen und die Schale abrastpeln, dann Saft auspressen. Alles mit etwas Salz und dem Öl mischen.
Übrigen Zutaten in Würfel schneiden, mit der Salsa mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.