Graupen:

Bei Graupen handelt es sich um entspelzte, geschälte, geschliffene, polierte und eventuell gebleichte Gerstenkörner. Sie sind groß, mittel und als Perlgraupen im Handel.

 

Quinoa:

Die etwa hirsekorngroßen, stärkehaltigen Samen eines Gänsefußgewächses zählen zu den "Pseudocerealien", weil sie nicht zum Getreide zählen, aber wie dieses eingesetzt werden können. Der Mineralstoff- und Eiweißgehalt liegt über dem Durchschnittsgehalt von Getreide. Quinoa hat einen reisähnlichen Geschmack und ist glutenfrei.

 

Maisgrieß:

Wird fast immer aus Hartmais hergestellt und in unterschiedlichen Zerkleinerungsgraden angeboten. Feiner Maisgrieß ist auch als Polenta im Handel, da er sich für diese italienische Spezialität gut eignet. Mittelfeiner Maisgrieß kann ebenso für Polenta verwendet werden, aber auch für Puddings und Fladenbrote. Grober Maisgrieß, auch Maisgrütze genannt, ist Ausgangspodukt für die Herstellung von Maisflocken.

 

Quelle: Das Teubner Handbuch Vegetarisch