Schoko-Espresso-Mousse an pfeffrigen Orangen mit Vanille
Schoko-Espresso-Mousse
Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade, 85 % Kakaoanteil
400 g Seidentofu
4 EL Ahornsirup oder Zucker
1 starker Espresso
Schale von einer Bio-Orange (Zesten einer halben Orange in die Creme, die andere Hälfte Deko)
etwas Chili
etwas Tonkabohne, gerieben
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer vermengen.
2 Std. kühl stellen.
Pfeffrige Orangen mit Vanille
Zutaten:
3 - 4 Orangen
350 ml Orangensaft
90 - 100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
100 g Preiselbeeren
Bergpfeffer im Mörser zerstoßen
Tonkabohne gerieben
Zubereitung:
Orangen filetieren, den dabei aufgefangene Saft zu dem Orangensaft geben.
Saft mit dem Zucker und der Vanilleschote (Mark auskratzen) ca. 15 Min. köcheln lassen. Der Saft sollte sich etwa um die Hälfte reduzieren.
Preiselbeeren, Pfeffer und geriebene Tonkabohne hinzugeben, gut verrühren und über die Orangenfilets geben.
Orangen 1 - 2 Stunden ziehen lassen.