Schoko-Espresso-Mousse an pfeffrigen Orangen mit Vanille

Schoko-Espresso-Mousse

Zutaten:

150 g   Zartbitterschokolade, 85 % Kakaoanteil

400 g   Seidentofu

    4 EL Ahornsirup oder Zucker

     1       starker Espresso

Schale von einer Bio-Orange (Zesten einer halben Orange in die Creme, die andere Hälfte Deko)

etwas Chili

etwas Tonkabohne, gerieben

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer vermengen.

2 Std. kühl stellen.

Pfeffrige Orangen mit Vanille

Zutaten:

3 - 4 Orangen

350 ml Orangensaft

90 - 100 g Zucker

1/2 Vanilleschote

100 g Preiselbeeren

Bergpfeffer im Mörser zerstoßen

Tonkabohne gerieben

Zubereitung:

Orangen filetieren, den dabei aufgefangene Saft zu dem Orangensaft geben.

Saft mit dem Zucker und der Vanilleschote (Mark auskratzen) ca. 15 Min. köcheln lassen. Der Saft sollte sich etwa um die Hälfte reduzieren.

Preiselbeeren, Pfeffer und geriebene Tonkabohne hinzugeben, gut verrühren und über die Orangenfilets geben.

Orangen 1 - 2 Stunden ziehen lassen.