Hackbraten mit Kartoffelstampf
Zutaten
1 Kg
20 Scheiben
100g
4
3
2
1 Flasche
1 kleine Flasche
1 Bund
1 Glas
1 Kg
1 Becher
Hack (halb/halb)
Bacon / Frühstücksspeck
Paniermehl
Eier
Kohlrabi
Zwiebeln
Rotwein
Cola
Suppengrün
Brechbohnen
Kartoffeln, weichkochend
Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Essig, Öl,
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit den Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen/vermengen.In einen Bräter geben, mit Speck umwickeln. Etwas Wasser dazu und mit Deckel in den Ofen für etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor dem Servieren Deckel abnehmen und mit Oberhitze grillen.
- Kohlrabi in Streifen schneiden, in Salzwasser garen (soll noch "Biss" behalten) und mit einer Mehlschwitze andicken, mit Muskat, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Für die Soße das Suppengrün anbraten, mit Rotwein ablöschen und reduzieren - mit etwas Cola (!) abschmecken. Die fertige Soße durch ein Sieb passieren.
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen...Sahne hinzugeben, per Hand zerstampfen (nicht pürieren) und mit Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Für den Bohnensalat:
Brechbohnen abgiessen. Mit Essig & Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und feine Zwiebelstücke abschmecken, lange (!) ziehen lassen.