Hackbraten mit Kartoffelstampf

Zutaten

1 Kg

20 Scheiben

100g

4

3

2

1 Flasche

1 kleine Flasche

1 Bund

1 Glas

1 Kg

1 Becher

 

Hack (halb/halb)

Bacon / Frühstücksspeck

Paniermehl

Eier

Kohlrabi

Zwiebeln

Rotwein

Cola

Suppengrün

Brechbohnen

Kartoffeln, weichkochend

Sahne

Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Essig, Öl,


Zubereitung

  • Das Hackfleisch mit den Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen/vermengen.In einen Bräter geben, mit Speck umwickeln. Etwas Wasser dazu und mit Deckel in den Ofen für etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor dem Servieren Deckel abnehmen und mit Oberhitze grillen.

 

  • Kohlrabi in Streifen schneiden, in Salzwasser garen (soll noch "Biss" behalten) und mit einer Mehlschwitze andicken, mit Muskat, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

 

  • Für die Soße das Suppengrün anbraten, mit Rotwein ablöschen und reduzieren - mit etwas Cola (!) abschmecken. Die fertige Soße durch ein Sieb passieren.

 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen...Sahne hinzugeben, per Hand zerstampfen (nicht pürieren) und mit Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

 

Für den Bohnensalat:

Brechbohnen abgiessen. Mit Essig & Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und feine Zwiebelstücke abschmecken, lange (!) ziehen lassen.