Buchstabensuppe

Eierstich:

2      Eier

1/8 l Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch

Fett für die Form

 

Zutaten verquirlen und in die gefetteten Förmchen geben, mit Alufolie verschließen. 

Förmchen in einen Topf stellen, so viel heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Min. stocken lassen.

 

Eiertich stürzen und würfeln. auf die Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen.

Suppe:

1 l Hühnerbrühe

Hühnchen (in mundgerechte Stücke geschnitten)

3 Karotten

1 Stange Lauch, den weißen Teil

1 Stange Stangenserllerie

etwas Chili

Salz und Pfeffer, Muskat

Petersilie

Buchstabennudeln

 

Salzwasser zum Kochen bringen und die Buchstabennudeln darin 7 Min. gar kochen. Abtropfen lassen und mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.

 

Brühe mit dem Hühnchen erhitzen.

Gemüse andünsten und würzen, mit etwas Wasser ablöschen und zur Brühe geben. Kurz vor dem Servieren die Nudeln hinzugeben.

 

Gehackte Petersilie über die angerichtete Suppe geben.