Süße Tüten sowie Muffins (herzhaft) mit Rohkost und Kräuterquark

Süße Tüten - mag man nur als Kind so richtig gerne

Muffins

Zutaten
1/2 St. Zucchini, klein gewürfelt                                                                                        
1/4 St. Aubergine, klein gewürfelt
1 St. Zwiebel, fein gewürfelt
ca 100 g getr. Tomaten, klein gehackt
1/2 St. Peperoni oder Chilischote
1-2 St. Tomate, klein gewürfelt
    Olivenöl, Salz und Pfeffer
    Majoran und Thymian
280 g Mehl
2-3 TL Backpulver
1 St. Ei
250 ml Milch
80 g Butter, zerlassen

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Peperoni, Tomten, getr. Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Min. in den Ofen, bis das Gemüse gar ist.

 

Den Ofen auf Temperatur belassen.

 

Zerlassene Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen. Das abgekühlte Gemüse untermengen, dann Mehl und Backpulver hinzugeben. Der Teig ist zäh bis klumpig.

 

Förmchen fetten, Teig einfüllen und 20 Min. backen. Die fertigen Muffins leicht abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Rohkost mit Kräuterquark

Karotten und Salatgurke in Stifte schneiden.

 

Für den Quark vorhandene Kräuter und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hier:

2 kleine Zehen frischer Knoblauch

Thymian, Schnittlauch, Basilikum

Salz und Pfeffer

 

Quark 1 Std. ziehen lassen.