Crepes in Orangensud mit gebratener Banane

Die Banane als Synonyme der Wiedervereinigung – oder ein blöder Wessi-Witz, über den die Ossis nicht lachen können?!

Danke, dass mir der Ossi an unserem Tisch hierfür nicht die Pfanne über den Kopf gehauen hat.

Teig für die Crepes:
 150  g Butter
75  g Zucker, braun
6 St Eier
375  ml Milch
150 g Mehl                                                                                                        
Für den Sud:
2 EL Zucker, braun                                                                    
100 ml Grand Marnier
200 ml Orangensaft

Butter in einem Topf zerlassen (bräunen).

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Std. ruhen lassen.

 

Zucker karamellisieren, mit Grand Marnier und O-Saft ablöschen und etwas einkochen lassen.

 

Die Crepes ausbacken. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst wirft der Teig Bläschen.

Die fertigen Crepes im Ofen warm halten und vor dem Servieren in dem warmen Sud wenden.

 

Die Bananen in einer Pfanne anbraten und zu den Crepes geben.