Crepes in Orangensud mit gebratener Banane
Die Banane als Synonyme der Wiedervereinigung – oder ein blöder Wessi-Witz, über den die Ossis nicht lachen können?!
Danke, dass mir der Ossi an unserem Tisch hierfür nicht die Pfanne über den Kopf gehauen hat.
Teig für die Crepes: | ||
150 | g | Butter |
75 | g | Zucker, braun |
6 | St | Eier |
375 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
Für den Sud: | ||
2 | EL | Zucker, braun |
100 | ml | Grand Marnier |
200 | ml | Orangensaft |
Butter in einem Topf zerlassen (bräunen).
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Std. ruhen lassen.
Zucker karamellisieren, mit Grand Marnier und O-Saft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Crepes ausbacken. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst wirft der Teig Bläschen.
Die fertigen Crepes im Ofen warm halten und vor dem Servieren in dem warmen Sud wenden.
Die Bananen in einer Pfanne anbraten und zu den Crepes geben.