Zimtapfel im Toaströllchen
Zutaten:
3 säuerliche Äpfel
pro Person 2 Scheiben Toast
1l Milch für die Vanillesoße
2 Vanillestangen
etwas Karftoffelmehl zum andicken
Zucker, Zimt
Zubereitung
- Äpfel schälen, kleinwürfeln...mit Zitronensaft, Wasser, Zimtpulver & Zucker "weichkochen", evtl. etwas mit Kartoffelmehl andicken.
- Miilch langsam aufkochen, etwas Kartfoffelmehl zum andicken hinzugeben, köcheln lassen. Vanillestangen auslösen & mit Zucker nach eigenem Geschmack hinzufügen
- Die "Rinde" von dem Toast abschneiden, danach mit einem Nudelholz platt und festdücken, so dass der Toast nur ein paar Millimeter hoch ist
Toastscheiben mit "Äpfelmasse" füllen, einrollen, in einer geeigneten Auflaufform nebeneinander plazieren und nochmal mit Zuckern und Zimtpulver, evtl. etwas Butter besstreichen. Bei hoher Oberhitze im Backofen etwas braun werden lassen. mit der noch warmen Vaniellsoße servieren.