Fruchtspieß vom Grill mit Orangenkeks und Minz-Schokolade
Fruchtspieße
Holzspieße einige Stunden wässern
Ananas und Nektarine in Stücke schneiden und abwechselnd aufspießen.
Orangenkeks
75 g Butter
75 g Zucker
60 g Mehl (Weizenmehl, Type 405)
75 g Rohrzucker
75 ml Orangensaft (eher weniger! Eventuell Mehl zugeben!)
Weiche Butter mit dem "normalen" Kristallzucker schaumig rühren. Andere Zutaten zugeben und alles gut verrühren. Teigkugel in Folie wickeln und über Nacht
kaltstellen.
Mit einem Teelöffel abstechen und auf dem Blech (mit Backpapier ausgelegt) dünn und oval oder auch kreisrund ausstreichen (Achtung: Der Teig läuft noch breit!). Bei
170°C (vorgeheizt) etwa 12-14 min backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.
Minz-Schokolade
100 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
15 g Minzblättchen, gehackt
Alles zerkleinern und schmelzen lassen. Dann leicht abkühlen lassen und in einer Art Nocken abstechen. Etwas bröckelig - aber sehr geschmackvoll!