Fruchtspieß vom Grill mit Orangenkeks und Minz-Schokolade

Fruchtspieße

Holzspieße einige Stunden wässern

Ananas und Nektarine in Stücke schneiden und abwechselnd aufspießen.

 

Orangenkeks

75 g     Butter

75 g     Zucker

60 g     Mehl (Weizenmehl, Type 405)

75 g     Rohrzucker

 

75 ml   Orangensaft (eher weniger! Eventuell Mehl zugeben!)

 

Weiche Butter mit dem "normalen" Kristallzucker schaumig rühren. Andere Zutaten zugeben und alles gut verrühren. Teigkugel in Folie wickeln und über Nacht kaltstellen.
Mit einem Teelöffel abstechen und auf dem Blech (mit Backpapier ausgelegt) dünn und oval oder auch kreisrund ausstreichen (Achtung: Der Teig läuft noch breit!). Bei 170°C (vorgeheizt) etwa 12-14 min backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.

 

Minz-Schokolade

100 g Vollmilch-Schokolade

100 g Zartbitter-Schokolade

15 g Minzblättchen, gehackt

Alles zerkleinern und schmelzen lassen. Dann leicht abkühlen lassen und in einer Art Nocken abstechen. Etwas bröckelig - aber sehr geschmackvoll!