Stockbrot mit Couscous-Salat

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Stockbrot

Zutaten für 8 Teile:

250 g Mehl

½

TL Salz
20 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
150 ml warmes Wasser
1 TL Honig
2 EL Olivenöl

Mehl und Salz vermengen. Die Hefe zerböseln und in dem lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen, zum Mehl geben  und vermengen, Öl und Honig zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, also 10 – 15 Min. kneten.

 

Sollte der Teig zu sehr kleben, etwas Mehl hinzufügen.

 

Teig abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Nochmals kneten und weitere 30 Min. ruhen lassen.

 

Den Teig in etwa 8 Stücke teilen.

 

Rinde von den Stöcken entfernen und den Teig Spiralförmig umwickeln. Das Brot ist in etwa 8 – 10 Min. fertig gebacken.

 

Apfel-Chutney

Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Rosmarin, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Piment oder Chili zufügen.

Couscous-Salat

Reis in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Mit Zitronenpfeffer würzen, etwas Olivenöl untermischen, nach Geschmack noch etwas Zitronensaft hinzugeben.

 

Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und stehen lassen, bis die Tomaten weich sind.

 

Gemüse (Aubergine, Karotte, Zucchini) in Olivenöl braten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Thymian) verfeinern. Gehackte Minze hinzugeben.

 

Salat schichten: Tomaten, Reis, Gemüse.