Selleriesuppe mit gebratenen Garnelen

Zutaten:

  • Pfeffer
  • 750 ml Brühe
  • 1 Chilischote
  • Jodsalz
  • 100 g Garnelen ohne Schale
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml fettarme Milch
  • 750 g Knollensellerie
  • 4 festkochende Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, haken. Beides in 1 EL Öl andünsten. Milch und Brühe angießen, würzen. Circa 15 Minuten zugedeckt garen.
  2. Chili fein schneiden. Garnelen und Salbei abspülen und trocken tupfen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen,
  3. Chili und Garnelen im heißen Fett braten. Sellerie im Suppenfond fein pürieren und abschmecken. Mit Garnelen und Salbei anrichten.