Gebratener Kohlrabi mit Wasabi-Sahne-Gurkensalat

Zutaten

  • pro Peron ein Kohlrabi
  • pro Peron etwa eine halbe Salatgurke
  • 1 Becher saure Sahne
  • Wasabi Paste
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Kartoffelstärke
  • Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer

 

Salatgurken gut säubern und die Enden abschneiden. Nun das Fruchtfleisch (bei Bedarf auch mit Schale) der Länge nach mit einem Sparschäler bis zum "Kerngehäuse" abnehmen.

Saure Sahne, Wasapi-Paste, ein paarSpritzer Zitrone und Salz & Pfeffer nach Geschmack miteinander vermischen

 

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden und diese etwa 5 Minuten in heissem Salzwasser etwas durchgaren

Mehl und einen Esslöffel Speisestärke gut vermischen, die Scheiben darin wälzen, danach durch verquirlte Eier (mit etwas Salz & Pfeffer) ziehen, dann in Paniermehl wenden. danach in heissem Öl ausbacken bis eine goldbraune Farbe der Panade erreicht wird.

 

...zusammen anrichten, fertig!  :-)

 

 

Zubereitung