Gebratener Kohlrabi mit Wasabi-Sahne-Gurkensalat
Zutaten
- pro Peron ein Kohlrabi
- pro Peron etwa eine halbe Salatgurke
- 1 Becher saure Sahne
- Wasabi Paste
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- Paniermehl
- Kartoffelstärke
- Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
Salatgurken gut säubern und die Enden abschneiden. Nun das Fruchtfleisch (bei Bedarf auch mit Schale) der Länge nach mit einem Sparschäler bis zum "Kerngehäuse" abnehmen.
Saure Sahne, Wasapi-Paste, ein paarSpritzer Zitrone und Salz & Pfeffer nach Geschmack miteinander vermischen
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden und diese etwa 5 Minuten in heissem Salzwasser etwas durchgaren
Mehl und einen Esslöffel Speisestärke gut vermischen, die Scheiben darin wälzen, danach durch verquirlte Eier (mit etwas Salz & Pfeffer) ziehen, dann in Paniermehl wenden. danach in heissem Öl ausbacken bis eine goldbraune Farbe der Panade erreicht wird.
...zusammen anrichten, fertig! :-)