Apfel-Tiramisu

Zubereitung:

2 Äpfel

20 g Zucker

2 Tüte Vanillezucker

1 TL Zimt

250 g Frischkäse oder Marcarpone

200 g Quark

200 ml Sahne

15 Butterkekse

Minzblätter

 

Zutaten:

Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Vanillezucker und Zimt in einem kleinen Topf geben. Alles verrühren, und 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Mit etwas Calvados abschmecken. Gelegentlich umrühren.

Frischkäse (oder Mascarpone in diesem Fall) mit Quark und Zucker verrühren. Sahne aufschlagen und in die Masse mit einrühren.

Butterkekse zerbröseln, einige Kekse jedoch als Topping übriglassen.

Im Glase Boden mit Keks bedecken, eine Schickt Käsecreme, dann wieder Brösel und zum Schuss noch eine Schicht Käse. Oben mit ein paar Keksen, Zimt und Minze garnieren.