Apfel-Tiramisu
Zubereitung:
2 Äpfel
20 g Zucker
2 Tüte Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Frischkäse oder Marcarpone
200 g Quark
200 ml Sahne
15 Butterkekse
Minzblätter
Zutaten:
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Vanillezucker und Zimt in einem kleinen Topf geben. Alles verrühren, und 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Mit etwas Calvados abschmecken. Gelegentlich umrühren.
Frischkäse (oder Mascarpone in diesem Fall) mit Quark und Zucker verrühren. Sahne aufschlagen und in die Masse mit einrühren.
Butterkekse zerbröseln, einige Kekse jedoch als Topping übriglassen.
Im Glase Boden mit Keks bedecken, eine Schickt Käsecreme, dann wieder Brösel und zum Schuss noch eine Schicht Käse. Oben mit ein paar Keksen, Zimt und Minze garnieren.