Brasilien: Pudim de leite condensado

brasilianischer Pudding, gebacken

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Zutaten

1 Dose     Kondensmilch, gesüßt, z. B. Milchmädchen
250 ml     Milch
4              Eier
200 g       Zucker
80 ml       Wasser
etwas      Vanille
1 Prise    Salz

Zubereitung

Zunächst den Zucker und das Wasser in einem Topf bei kleiner Flamme karamellisieren lassen (unbedingt dabei bleiben und aufpassen, dass der Zucker nicht zu stark karamellisiert, sonst wird es bitter). Das Karamell zügig auf 4 - 6 Soufflee-Förmchen verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Diese sollten auf einem Backblech zu ca. 1/3 im Wasserbad stehen.

Dann die Eier, Milch, gesüßte Kondensmilch und Vanille mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen. Die Milchmasse auf dem Karamell verteilen und bei 175 °C für etwa 40 Minuten backen. Nachdem der Pudding ausgekühlt ist, kommt er noch ungefähr 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank und kann dann aus den Förmchen gestürzt werden.