Brasilien: Pudim de leite condensado
brasilianischer Pudding, gebacken
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Zutaten
1 Dose Kondensmilch, gesüßt, z. B. Milchmädchen
250 ml Milch
4 Eier
200 g Zucker
80 ml Wasser
etwas Vanille
1 Prise Salz
Zubereitung
Zunächst den Zucker und das Wasser in einem Topf bei kleiner Flamme karamellisieren lassen (unbedingt dabei bleiben und aufpassen, dass der Zucker nicht zu stark karamellisiert, sonst wird es
bitter). Das Karamell zügig auf 4 - 6 Soufflee-Förmchen verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Diese sollten auf einem Backblech zu ca. 1/3 im Wasserbad stehen.
Dann die Eier, Milch, gesüßte Kondensmilch und Vanille mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen. Die Milchmasse auf dem Karamell verteilen und bei 175 °C für
etwa 40 Minuten backen. Nachdem der Pudding ausgekühlt ist, kommt er noch ungefähr 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank und kann dann aus den Förmchen gestürzt werden.