Gefrostetes Tomaten-Melonen-Dessert

Huch, leicht verschätzt, diese Menge reicht für 10 - 12 Personen:

3 St Fleischtomaten oder ähnliche
2,5 kg Wassermelone (entspricht etwa 1 kg Fruchtfleisch)
75 ml Wasser
 75 ml  Zucker
    Ingwer, fein gehackt
    Piment d´Espelette (Chilipulver)
    Minze zum Garnieren

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Stielansatz und Kerne entfernen.

 

Melone von den Kernen befreien und in Stücke schneiden.

 

Den Zucker in dem Wasser ca. 10 Min. köcheln und etwas abkühlen lassen.

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren, in eine flache Schale umfüllen und für 2 - 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

 

Den Nachtisch nun etwa alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren.

 

Vor dem Servieren, die Gläser im Gefrierschrank frosten!