Süßkartoffelsuppe mit Grünkohl

3   Stangensellerie
1 St. Knollensellerie
 1   Möhre
1-2   Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
ca. 350 g Süßkartoffel
100 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsebrühe
200 g Grünkohl, kochfertig auf dem Glas                                                    
    Schmand
    Salz und Pfeffer
1   Zitrone, Saft
    Kresse

Zwiebeln und Knobi klein schneiden und mit etwas Butter andünsten.

 

Gemüse grob würfeln und zur Zwiebel in den Topf geben, ca. 5 Min. dünsten. mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Topf (ca. 20 Min.) gar kochen. Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Kohl in einem separaten Topf erhitzen, mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Suppe auf die Teller verteilen, Kohl und Kresse zugeben.