Süßkartoffelsuppe mit Grünkohl
3 | Stangensellerie | |
1 | St. | Knollensellerie |
1 | Möhre | |
1-2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
ca. 350 | g | Süßkartoffel |
100 | ml | Apfelsaft |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Grünkohl, kochfertig auf dem Glas |
Schmand | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zitrone, Saft | |
Kresse |
Zwiebeln und Knobi klein schneiden und mit etwas Butter andünsten.
Gemüse grob würfeln und zur Zwiebel in den Topf geben, ca. 5 Min. dünsten. mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Topf (ca. 20 Min.) gar kochen. Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohl in einem separaten Topf erhitzen, mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf die Teller verteilen, Kohl und Kresse zugeben.