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Sate-Spieße
Zutaten:
Saté-Spieße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 30 Holzspieße
Marinade
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 50 Milliliter Kokosmilch
- 4 Esslöffel Sojasauce, hell
- ½ Teelöffel Sambal oelek
- 1 Teelöffe Koriander gemahlen
- 2 Teelöffel Zucker
- Salz
Erdnuss-Sauce
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 100 Gramm Erdnüsse, geröstet & ungesalzen
- 250 Milliliter Kokosmilch
- 1 Teelöffel Sambal oelek
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
- Salz
Zutaten:
Marinade
- Fleisch in sehr dünne, lange Streifen schneiden.
- Den Ingwer schälen und grob würfeln.
- Jetzt den Ingwer zusammen mit der Kokosmilch, der Sojasauce, dem Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz in einem Multizerkleinerer zu einer Marinade verrühren.
- Die Fleischstreifen darin zugedeckt an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden marinieren.
Erdnuss-Sauce
- Den Ingwer schälen und grob würfeln.
- Den Ingwer und die Erdnüsse in einen Multizerkleinerer geben und ganz fein hacken.
- Die fertige Masse zusammen mit der Kokosmilch, dem Sambal oelek und dem Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und aufkochen lassen.
- Bei kleiner Hitze einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss die Erdnuss-Sauce noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Saté-Spieße
- Die Holzspieße für circa 30 Minuten in Wasser legen.
- Anschließend das marinierte Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln.
- Auf einem Grill oder in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite für drei bis vier Minuten garen.
- Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.