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Sate-Spieße

Zutaten:

Saté-Spieße

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 30 Holzspieße

Marinade

  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 50 Milliliter Kokosmilch
  • 4 Esslöffel Sojasauce, hell
  • ½ Teelöffel Sambal oelek
  • 1 Teelöffe Koriander gemahlen
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz

Erdnuss-Sauce

  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 100 Gramm Erdnüsse, geröstet & ungesalzen
  • 250 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Sambal oelek
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • Salz

Zutaten:

Marinade

  1. Fleisch in sehr dünne, lange Streifen schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und grob würfeln.
  3. Jetzt den Ingwer zusammen mit der Kokosmilch, der Sojasauce, dem Sambal oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz in einem Multizerkleinerer zu einer Marinade verrühren.
  4. Die Fleischstreifen darin zugedeckt an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden marinieren.

Erdnuss-Sauce

  1. Den Ingwer schälen und grob würfeln.
  2. Den Ingwer und die Erdnüsse in einen Multizerkleinerer geben und ganz fein hacken.
  3. Die fertige Masse zusammen mit der Kokosmilch, dem Sambal oelek und dem Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und aufkochen lassen.
  4. Bei kleiner Hitze einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Zum Schluss die Erdnuss-Sauce noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Saté-Spieße

  1. Die Holzspieße für circa 30 Minuten in Wasser legen.
  2. Anschließend das marinierte Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln.
  3. Auf einem Grill oder in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite für drei bis vier Minuten garen.
  4. Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.