Rinderfiletspitzen in Rotweinsoße mit streifigen Nudeln
Zutaten:
600 g | Rinderfilet |
1/2 Liter | Rotwein |
1/2 Liter | Rinderfond |
4 TL | Trüffelcreme |
4 EL | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
2 EL | Puderzucker |
4 | getrocknete Tomaten |
1 Becher | Creme fraiche |
250 g | Balsamico Creme |
500 g | Nudeln (hier gestreifte Walznudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung:
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer im heißen Öl in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann bei 180 Grad für 20 Minuten in den Backofen. Herausnehmen und abgedeckt etwas ziehen lassen. Nun
das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Puderzucker in die Pfanne geben, karamellisieren lassen. Das Tomatenmark und die Trüffelcreme dazugeben. Mit Rotwein
ablöschen. Etwas Brühe dazu, sodass es eine schöne Konsistenz ergibt. Getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Creme fraiche verfeinern. Einen kräftigen Schuss Balsamicocreme über die Soße geben.
Etwas einkochen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, die Rinderfiletspitzen wieder in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen, nur aufwärmen. Zusammen mit den Nudeln
servieren.