Kaiserschmarrn mit Vanillesoße

Zutaten

140 g Mehl

¼ Liter Milch 5 Ei(er)

45 g

1/2 Pkt

1 Pkt

Zucker

Backpulver

Vanillezucker

einige Rosinen 1 Prise(n) Salz

etwas

1/4 Pkt

Puderzucker

Butter

evtl. Vanillesoße

Zubereitung

Mehl mit Milch, Eigelb, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß getrennt aufschlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig mind. 1 Stunde ruhen lassen.

Reichlich Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig dazugeben, goldgelb auf beiden Seiten backen.

Mit dem Pfannenwender zerkleinern, Zucker dazugeben, verrühren und servieren.

Beim Servieren noch Puderzucker darüber geben.

Kurzer Tipp noch: Wenn es zu schwer ist, den Teig auf einmal umzudrehen, Teilen Sie ihn einfach in vier Teile. So geht es gleich viel leichter.

 

Bei Bedarf kann man Vanillesoße hinzufügen, dafür eine sehr leckere Variante:

1/2 Dose gezuckerte Kondensmilch (Miclhmädchen) mit 1l Milch und nur einer Packung Vanillepuddingpulver (für 500ml Milch) verrühren und aufkochen..