Hummus

Das nachfolgende Hummus-Rezept ergibt – als Dip oder Beilage serviert – etwa vier Portionen.

  • 1 Dose Kichererbsen (400g) oder 250g getrocknete Kichererbsen
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  1. Seihe die Kichererbsen aus der Dose ab und lass diese kurz abtrocknen.
  2. Schneide den Knoblauch klein oder presse ihn mit einer Knoblauchpresse.
  3. Gib ihn zu den Kichererbsen hinzu.
  4. Gib alle weiteren Zutaten hinzu.
  5. Püriere den Dip so lange, bis du eine weiche Masse ohne Klumpen erhältst.
  6. Falls die Konsistenz zu dick ist, gib einfach noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzu.
  7. Dekoriere den Hummus mit Olivenöl und Paprikapulver.

Türkisches Linsenpüree

Rezept siehe 2019 - 17. Sep. "34. Längengrad"