Hummus
Das nachfolgende Hummus-Rezept ergibt – als Dip oder Beilage serviert – etwa vier Portionen.
- 1 Dose Kichererbsen (400g) oder 250g getrocknete Kichererbsen
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Olivenöl
- Seihe die Kichererbsen aus der Dose ab und lass diese kurz abtrocknen.
- Schneide den Knoblauch klein oder presse ihn mit einer Knoblauchpresse.
- Gib ihn zu den Kichererbsen hinzu.
- Gib alle weiteren Zutaten hinzu.
- Püriere den Dip so lange, bis du eine weiche Masse ohne Klumpen erhältst.
- Falls die Konsistenz zu dick ist, gib einfach noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzu.
- Dekoriere den Hummus mit Olivenöl und Paprikapulver.
Türkisches Linsenpüree
Rezept siehe 2019 - 17. Sep. "34. Längengrad"