Schweizer Käsefondue

...nach altem Hausrezept

Zutaten:

 

500g Gryezer

300g Emmentaler

300g Appenzeller

ca. 0,3l Weißwein, trocken

Kirschwasser

1-2 Zehen Knoblauch

Mondamin

Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat

 

ca. 750g Roggenmischbrot

Zubereitung:

 

Die Kochpfanne mit Knoblauch ausreiben, Wein köcheln lassen, den geriebenen Käse nach und nach hinein - dabei permanent rühren.

Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat.

Mondamin mit dem Kirschwasser auflösen und das Fondue damit binden.

Das Brot in ca. 2-3cm große Würfel schneiden und evtl. im Backofen leicht trocknen lassen.

 

Dazu schwarzer Tee und Kirschwasser. Nach dem Essen den Weißwein genießen...

 

"N´Guete........"