Clatoutis (Kirschauflauf)

Warm aus dem Ofen schmeckts besonders lecker

Zubereitung

ür den Teig Mehl, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Mixer unter Zugabe von Eigelb, Milch und Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform (etwa 25x30 cm) füllen und darauf die abgetropften Kirschen geben. Die zweite Teighälfte über die Kirschen verteilen.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten (
180 °C) backen. 

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Die Vanillesoße als Fertigsoße mit Zucker und Milch verrühren und kochen und auf den Teller geben.

 

Menge Zutaten
150 g Mehl
1 Prise
Salz
1 TL
Zitronensaft
3 Eier
300 ml
Milch
2 EL
Obstler
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Glas
Sauerkirschen
1 Puderzucker zum Bestäuben
1 Tüte
Vanillesoße Dr. Oetker zum kochen
2 EL
Zucker
500 ml
Milch