Clatoutis (Kirschauflauf)
Warm aus dem Ofen schmeckts besonders lecker
Zubereitung
ür den Teig Mehl, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Mixer unter Zugabe von Eigelb, Milch und Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit dem Zucker steif
schlagen und unter den Teig heben.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform (etwa 25x30 cm) füllen und darauf die abgetropften Kirschen geben. Die zweite Teighälfte über die Kirschen
verteilen.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten (180 °C) backen.
Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Die Vanillesoße als Fertigsoße mit Zucker und Milch verrühren und kochen und auf den Teller geben.
Menge | Zutaten |
150 g | Mehl |
1 Prise |
Salz |
1 TL |
Zitronensaft |
3 | Eier |
300 ml |
Milch |
2 EL |
Obstler |
80 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
1 Glas |
Sauerkirschen |
1 | Puderzucker zum Bestäuben |
1 Tüte |
Vanillesoße Dr. Oetker zum kochen |
2 EL |
Zucker |
500 ml |
Milch |