"Schönheit auf den zweiten Blick"
(Apfel-Selleriesuppe mit glacierten Apfelspalten und Zimt)
Quelle: www.chefkoch.de
Rezept für 4 Personen
Menge | Zutaten | |
1 St. |
kleinen Sellerie |
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1 Stange |
Lauch |
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2 St. | Scharlotten | |
1 Zehe | Knoblauch | |
3 St. | säuerliche Äpfel | |
1 Liter | Gemüsebrühe | |
1 St. | Zitrone | |
Olivenöl | ||
Salz, Zucker, Zimt |
Geschnittenes Gemüse (Achtung, Äpfel sind Obst, diese nicht) in Öl andünsten. Etwas Zitronensaft, Zucker und Salz dazu geben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen und anschließend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
In der Zwischenzeit die Apfelspalten in Olivenöl mit etwas Zucker glacieren und zur Suppe geben. Alles mit etwas Zimt bestäuben.