"Schönheit auf den zweiten Blick"

(Apfel-Selleriesuppe mit glacierten Apfelspalten und Zimt)

Quelle: www.chefkoch.de

Rezept für 4 Personen

Menge Zutaten
1 St.
kleinen Sellerie

1 Stange
Lauch

 

2 St. Scharlotten
1 Zehe Knoblauch
3 St. säuerliche Äpfel
1 Liter Gemüsebrühe
1 St. Zitrone
Olivenöl
Salz, Zucker, Zimt

Geschnittenes Gemüse (Achtung, Äpfel sind Obst, diese nicht) in Öl andünsten. Etwas Zitronensaft, Zucker und Salz  dazu geben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen und anschließend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

In der Zwischenzeit die Apfelspalten in Olivenöl mit etwas Zucker glacieren und zur Suppe geben. Alles mit etwas Zimt bestäuben.