Scaloppina Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

Anzahl     Einheit   Zutaten
4 Stück Schweineschnitzel (wahlweise auch Kalbsfleisch)
400 Gramm Gorgonzola
500 ml Buttermilch
250 ml Sahne
500 Gramm Mandelkroketten
1 Bund Petersilie
1 Stück Knoblauchzehe
500 Gramm geschälte Möhren
500 Gramm Brokkoli
    Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

  • Zuerst werden die Schnitzel etwas weichgeklopft und danach für etwa 2 Stunden in Buttermilch eingelegt.
  • Die Kroketten nach Anleitung in dem vorgewärmten Backofen zubereiten.
  • Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten.
  • Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und danach den Käse in der Pfanne zerschmelzen lassen.
  • Ist der der Käse geschmolzen, wird die Sahne dazu gerührt und mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauch und einem Schuß Sherry abgeschmeckt.
  • Parallel dazu die Möhren und den geputzten Brokkoli andünsten, dabei aber noch auf etwas "Biss" achten.
  • Zum Schluss legt man die Schnitzel in die Soße und läst diese 2 Minuten darin ziehen.

 

          Dazu serviert man die Kroketten und das Gemüse !