Scaloppina Gorgonzola
Zutaten für 4 Personen
Anzahl | Einheit | Zutaten |
4 | Stück | Schweineschnitzel (wahlweise auch Kalbsfleisch) |
400 | Gramm | Gorgonzola |
500 | ml | Buttermilch |
250 | ml | Sahne |
500 | Gramm | Mandelkroketten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
500 | Gramm | geschälte Möhren |
500 | Gramm | Brokkoli |
Salz, Pfeffer, Öl |
Zubereitung
- Zuerst werden die Schnitzel etwas weichgeklopft und danach für etwa 2 Stunden in Buttermilch eingelegt.
- Die Kroketten nach Anleitung in dem vorgewärmten Backofen zubereiten.
- Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten.
- Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und danach den Käse in der Pfanne zerschmelzen lassen.
- Ist der der Käse geschmolzen, wird die Sahne dazu gerührt und mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauch und einem Schuß Sherry abgeschmeckt.
- Parallel dazu die Möhren und den geputzten Brokkoli andünsten, dabei aber noch auf etwas "Biss" achten.
- Zum Schluss legt man die Schnitzel in die Soße und läst diese 2 Minuten darin ziehen.
Dazu serviert man die Kroketten und das Gemüse !