Beschwipste Cantuccini mit Vanille-Sahne-Creme
Quelle: Weser Kurier "Pott un Pannen"
Menge | Zutaten | Zubereitung |
250 g
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Cantuccini (Rezept siehe unten) |
Kekse grob zerkleinern und damit den Boden einer großen Form mit hohem Rand bedecken |
0,1 l 0,1 l |
Amaretto O-Saft |
Die Kekse mit dem Amaretto und anschließend mit dem O-Saft tränken |
2 – 3
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Orangen (lt. Originalrezept 250 g Erdbeeren) |
Orangen filetieren und abtropfen lassen
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0,5 l 1 St. |
Sahne Vanilleschote |
Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote sehr steif schlagen
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250 g 125 g |
Joghurt Creme Double |
Joghurt und Creme Double vorsichtig unter die Sahne heben
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1 Pck. | Vanillezucker | nach Geschmack 1 Päckchen Vanillezucker hinzugeben |
Die Vanille-Sahne-Creme über die Kekse geben und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die Orangen auf die Creme geben, nach Geschmack mit Mandelblättern bestreuen. |
Varianten lt. Rezept aus dem Weser Kurier:
- Amaretto durch Pfirsichlikör ersetzen.
- Amaretto und O-Saft durch Vin Santo ersetzen.
- Auf den getränkten Boden 250 g Erdbeeren verteilen und diese mit Puderzucker bestreuen,
anschließend die Creme darauf geben und mehrere Std. in den Kühlschrank stellen.
Cantuccini
Quelle: Rezept von Step-Angela
Menge | Zutaten | Zubereitung |
25 g 2 St. |
Butter Eier |
Butter + Eier schaumig schlagen
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200 g 2 Pck |
Zucker Vanillezucker |
Zucker + Vanillezucker nach und nach hinzu geben
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Prise | Salz | Prise Salz und die Öle dazu geben |
1/2 Fl. | Bitter-Mandel-Öl | |
1/2 Fl. | Butter-Vanille-Öl | |
250 g | Mehl | Mehl und Backpulver sieben und nach und nach hinzu geben |
1 TL | Backpulver | |
200 g | Mandeln | Mandeln unter den Teig mischen |
Den Teig abgedeckt 1/ Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in 4 Teile teilen und mit Mehl bestäuben, mit den Händen lange Würste rollen.
Würste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, auf mittlerer Schiene 15 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen, in schräge Scheiben schneiden und OHNE Backpapier, Schnittkante nach oben, bei 180 Grad 10 - 15 Min. golden backen.
Angeblich sollen die Kekse nach mehreren Tagen erst ihr volles Aroma entfalten, so lange haben sie bei mir leider noch nie gehalten.