Bruschetta
Eigentlich war ja alles schon fix und fertig. Aber dann kam doch noch was dazwischen. Und daher war es für die Vorspeise schon viel zu spät. Ist aber wirklich ganz lecker. Daher doch auch das Rezept.
Zutaten für 4 Personen
Anzahl | Einheit | Zutat |
1 | Baguettes mit eingebackenen Oliven |
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6 | vollreife Tomaten | |
1-2 | Knoblauchzehen | |
6 | EL | Tomatenmark |
1/2 | Bund | frisches Basilikum |
1/2 | TL | getrockneter Oregano |
1/2 | TL | getrockneter Thymiam |
1 | Prise | Zucker |
2 | cl | Weisswein |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Ciabatta nach Packungsanleitung backen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln. Tomaten abbrühen, häuten und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Knoblauch pellen, sehr fein hacken und in 5 - 6 EL Olivenöl andünsten, Tomatenstücke und Tomatenmark, sowie die getrocknete Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Schuss Weißwein zugeben, auf mittlerer Hitze etwas dicklich einkochen. Das fein geschnittene Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer abwürzen. Brotscheiben bei 220 Grad hellbraun rösten, den noch lauwarmen Tomatenaufstrich auf die frische gerösteten Brotscheiben geben.