Rotbarsch mit exotischer Curry-Sauce mit Zitronen-Reis und Wokgemüse (Rezept für 4 Pers.)

Quelle : Fisch, Sauce und Reis --> Weser Kurier

            Gemüse --> Thomas Klausmeyer (Bremer-Gastrokonzepte)

Exotische Curry-Sauce:

Anzahl Einheit Zutaten
10 Gramm Ingwer
20 Gramm Speck
 1  St. Schalotte
 1 St.  Banane 
    Curry 
 250 ml  Brühe
 20 Gramm
eiskalte Butter

Zutaten fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen.

Mit Curry bestäuben und 250 ml Brühe hinzu gießen.

Sauce aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen

Anschließend mit 20 gr. eiskalter Butter mixen.

 

Zitronen-Reis:

Menge Einheit Zutaten
100 Gramm Basmatireis
500 ml Brühe
Prise Kurkuma
1 St. Zitrone
Butter zum Abschmecken und für die Förmchen zum Fetten

Reis Kurkuma und Zesten der Zitrone in der Brühe aufkochen und ziehen lassen.

Mit Butter und Zitronensaft abschmecken

Den Reis in gefette Förmchen füllen und später stürzen.

 

Bemerkung:

Zesten sind hauchdünne Streifen, die mit einem Zestenreißer geschabt werden.

Ich habe die Schale mit einem Spargelschäler dünn geschnitten, ging auch.

 

 

Wokgemüse:

Menge Einheit Zutaten
2 St. Karotten
1 St. Brokkoli
1 bis 2 St. Paprika
20 Gramm Zuckerschoten
Öl für den Wok

Gemüse zerkleinern.

Öl erhitzen und, je nach Garzeit, nach und nach das Gemüse hinzu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse mit weißem Basalmico-Essig abschlöschen.

 

Rotbarschfilet:

ca. 800 gr. Rotbarschfilet

neutrales Öl zum Braten

 

Fisch abspülen, säubern / trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden.

anschließend in neutralem Öl (hier Erdnussöl) braten.