Rotbarsch mit exotischer Curry-Sauce mit Zitronen-Reis und Wokgemüse (Rezept für 4 Pers.)
Quelle : Fisch, Sauce und Reis --> Weser Kurier
Gemüse --> Thomas Klausmeyer (Bremer-Gastrokonzepte)
Exotische Curry-Sauce:
Anzahl | Einheit | Zutaten |
10 | Gramm | Ingwer |
20 | Gramm | Speck |
1 | St. | Schalotte |
1 | St. | Banane |
Curry | ||
250 | ml | Brühe |
20 | Gramm |
eiskalte Butter |
Zutaten fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen.
Mit Curry bestäuben und 250 ml Brühe hinzu gießen.
Sauce aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen
Anschließend mit 20 gr. eiskalter Butter mixen.
Zitronen-Reis:
Menge | Einheit | Zutaten |
100 | Gramm | Basmatireis |
500 | ml | Brühe |
Prise | Kurkuma | |
1 | St. | Zitrone |
Butter zum Abschmecken und für die Förmchen zum Fetten |
Reis Kurkuma und Zesten der Zitrone in der Brühe aufkochen und ziehen lassen.
Mit Butter und Zitronensaft abschmecken
Den Reis in gefette Förmchen füllen und später stürzen.
Bemerkung:
Zesten sind hauchdünne Streifen, die mit einem Zestenreißer geschabt werden.
Ich habe die Schale mit einem Spargelschäler dünn geschnitten, ging auch.
Wokgemüse:
Menge | Einheit | Zutaten |
2 | St. | Karotten |
1 | St. | Brokkoli |
1 bis 2 | St. | Paprika |
20 | Gramm | Zuckerschoten |
Öl für den Wok |
Gemüse zerkleinern.
Öl erhitzen und, je nach Garzeit, nach und nach das Gemüse hinzu geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse mit weißem Basalmico-Essig abschlöschen.
Rotbarschfilet:
ca. 800 gr. Rotbarschfilet
neutrales Öl zum Braten
Fisch abspülen, säubern / trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden.
anschließend in neutralem Öl (hier Erdnussöl) braten.