Süße Cannelloni

Zutaten für 4 Personen :

Anzahl Einheit Zutat
500 Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)
250 Gramm Zucker
4 Teelöfel  Zimt
4 Eßlöffel gehackte Walnußkerne
4 Stück Eier (Kl.M)
2 Stück Apfel (ca. 250g)
12 Stück Cannelloni
100 Gramm Marzipan
400 ml Milch

Zubereitung :

  • Ricotta mit 100 g Zucker, Zimt, gehackten Walnußkernen und 2 Eiern mischen. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zur Ricotta geben.
  • Ricottamasse mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni füllen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
  • Marzipan fein reiben, mit der Milch, dem restlichen Ei und Zucker verrühren. Über die Cannelloni geben und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Folie entfernen. Dazu passt Preiselbeergelee.