Rucola - Basilikum - Salat mit Pinienkernen und Parmesan
Quelle : Chefkoch.de
Zutaten für 4 Personen
Anzahl | Einheit | Zutat |
125 | Gramm | Rucola |
100 | Gramm | Basilikum |
1 | EL | Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zehe | Knoblauch |
1 | EL | Honig |
80 | g | Pinienkerne |
50-80 | g | Parmesan |
Salz & Pfeffer |
evtl. ein paar Cherrytomaten zum garnieren.
Zubereitung :
Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig vermischen und gepresste Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer dazu tun und abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten.
Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler den Parmesan darüber hobeln.
Wer mag kann noch ein paar Cherrytomaten halbieren und als Farbtupfer zum garnieren dazu tun.