Rucola - Basilikum - Salat mit Pinienkernen und Parmesan

Quelle : Chefkoch.de

Zutaten für 4 Personen

Anzahl Einheit  Zutat
125 Gramm Rucola
100 Gramm Basilikum
 1  EL Balsamico 
EL  Olivenöl 
Zehe  Knoblauch 
EL  Honig 
80  Pinienkerne 
50-80  Parmesan 
   

Salz & Pfeffer 

evtl. ein paar Cherrytomaten zum garnieren.

Zubereitung :

Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig vermischen und gepresste Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer dazu tun und abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten.

Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler den Parmesan darüber hobeln.

Wer mag kann noch ein paar Cherrytomaten halbieren und als Farbtupfer zum garnieren dazu tun.