Afrikanische Küche - sehr vielfältig

Der Abend wurde mit einem Cocktail eröffnet: African Queen. Schmeckte prima, nicht so süß, einfach nach mehr.

 

Dann haben wir uns so langsam von Nordafrika Richtung Süden gearbeitet. Als Vorspeise gab es Bulgur-Salat. Sehr lecker, sehr frisch! Es folgte ein Gericht aus Kamerun: Hühnchen mit Mango und Reis. Schön pikant, richtig lecker! Und dann die Nachspeise. Wie würde man so schön im Kochbuch schreiben: Höchst interessant! Erst schmeckt man die Aprikose, dann den Käse, etwas mit Nuss, den Zimt und so weiter. Zum Schluß noch etwas Scharfes.

 

Mit der Weinauswahl waren wir dann am Kap gelandet. Ein ganz schmackhafter Shiraz und ein etwas gewöhnungsbedürftiger Weißwein. 'N büsschen zu süß -  aber ganz tolle Aufmachung - mit aufgeklebten Herzchen und so.