Zimt-Aprikosen mit Chili-Ziegenfrischkäse

 

16 – 20 Stück getrocknete Aprikosen

150 ml Orangensaft

1 EL Zucker

1 TL Zimtpulver

40 g Walnüsse

1 kl. getrocknete Chilischote

125 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer

Frische Minze nach Geschmack

 

Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen.

Ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen

 

Aprikosen herausnehmen, den Saft auf ca. 3 EL Sirup einkochen lassen.

 

Walnüsse trocken rösten und in kleine Stücke bröseln.

 

Walnüsse, Ziegenfrischkäse, Sirup, evt. noch etwas Zimt, Chili, Salz und Pfeffer vermengen. Nach Geschmack Minze dazugeben.

 

Aprikosen aufschneiden und füllen.

 

Vor dem Servieren mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.