Ananas - Mango Fleischtopf
...aus Kamerum
Zutaten für vier Personen
500 g |
Hähnchen(brustfilet) |
3 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
1,5 EL | Currypulver (Alternativ - rote Currypaste) |
1 EL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarzer, gemahlen |
200ml | Kokosmilch |
2 EL | Kokosraspel |
100ml | Wasser |
1 | Ananas, frische, gestückelt |
2 | Mango(s), gestückelt |
3 EL | Rosinen |
Zubereitung
Das Fleisch in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl bei mittlerer Temperatur im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Curry für 2 Min. darin anbraten. Wasser (je nachdem wie viel Sauce man später will) und Fleisch zugeben und gut mischen.
Mit Pfeffer und Salz würzen und 15-20 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Derweil die Ananas und die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosmilch, Kokosraspel, Ananas- und Mangostücke sowie die Rosinen zum Fleisch geben und etwa 5 Min. mitköcheln.
Das Gericht wird mit Reis serviert (ich nehme gerne Basmati-Reis).