Ananas - Mango Fleischtopf

...aus Kamerum

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für vier Personen

 

500 g

Hähnchen(brustfilet)

Zwiebel(n)
2 EL Öl
1,5 EL Currypulver (Alternativ - rote Currypaste)
1 EL Salz
½ TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
200ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
100ml Wasser
Ananas, frische, gestückelt
2 Mango(s), gestückelt
3 EL Rosinen

 

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl bei mittlerer Temperatur im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Curry für 2 Min. darin anbraten. Wasser (je nachdem wie viel Sauce man später will) und Fleisch zugeben und gut mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 15-20 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.


Derweil die Ananas und die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosmilch, Kokosraspel, Ananas- und Mangostücke sowie die Rosinen zum Fleisch geben und etwa 5 Min. mitköcheln.

Das Gericht wird mit Reis serviert (ich nehme gerne Basmati-Reis).