Jakobsmuscheln an grünem Spargel mit Vittelotte

Zutaten:

8 Jakobsmuscheln

1 Bund grüner Spargel

500g Vittelotte (Kartoffeln violett)

1 Zitrone

Butter

Pfeffer weiß

Salz

Zucker (braun)

1-2 EL Petersilie gehackt

1-2 EL Schnittlauch gehackt

1Becher creme frech

1 Zehe Knoblauch

 

 

 

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Salz ca 20 min kochen. Während dessen den Spargel waschen und die Enden ca. 3 cm abschneiden.

Das Creme frech mit den Kräutern,Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen und abschmecken.

Die Muscheln mit Zitronensaft betäufeln, Salz und Pfeffer dazu.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Muscheln von jeder Seite ca.1-2min.  leicht anbraten - warm stellen.

In einer Pfanne Butter zerlassen und Zucker dazu geben. Wenn der Zucker anfängt zu karamellisieren den Spargel dazu geben und mit einer Priese Salz und Pfeffer abschmecken.

Bratzeit: ca 2-3 min.

Alles auf einem Teller anrichten und ggf. etwas Zitronenschale darüber reiben.