Jakobsmuscheln an grünem Spargel mit Vittelotte
Zutaten:
8 Jakobsmuscheln
1 Bund grüner Spargel
500g Vittelotte (Kartoffeln violett)
1 Zitrone
Butter
Pfeffer weiß
Salz
Zucker (braun)
1-2 EL Petersilie gehackt
1-2 EL Schnittlauch gehackt
1Becher creme frech
1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Salz ca 20 min kochen. Während dessen den Spargel waschen und die Enden ca. 3 cm abschneiden.
Das Creme frech mit den Kräutern,Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen und abschmecken.
Die Muscheln mit Zitronensaft betäufeln, Salz und Pfeffer dazu.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Muscheln von jeder Seite ca.1-2min. leicht anbraten - warm stellen.
In einer Pfanne Butter zerlassen und Zucker dazu geben. Wenn der Zucker anfängt zu karamellisieren den Spargel dazu geben und mit einer Priese Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratzeit: ca 2-3 min.
Alles auf einem Teller anrichten und ggf. etwas Zitronenschale darüber reiben.