Piliç Sarması - Hühnerfleisch-Röllchen
Quelle: http://www.vaybee.de/deutsch/tuerkische_kueche/18921.php
Zutaten: (für 4 Personen)
4 Stücke Hühnerbrust
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Pistazienkerne (fein gehackt)
50 g junger Kasar-Käse (in dünnen Scheiben)
Holzspießchen (ersatzweise Zahnstocher)
1 Eiweiß
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Mehl
Saft von 2 Orangen
Cayennepfeffer
4 Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Hühnerbrust waschen, abtrocknen und die Stücke mit einem scharfen Messer quer in der Mitte teilen, so dass insgesamt 8 dünne Scheiben entstehen.
Scheiben salzen, pfeffern und mit der Hälfte der fein gehackten Pistazien sowie mit dem Käse belegen. Die Geflügelscheiben rollen und mit den Holzspießen fixieren.
Eiweiß verquirlen (? - Eischnee?), Röllchen darin wenden und anschließend in den restlichen Pistazien wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.
Mehl im Fett derselben Pfanne anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu als Beilage: Gefüllte Auberginen
Quelle:Kochbuch "Vegetarisch aus aller Welt" GU-Verlag (Rezept leicht abgewandelt)
Zutaten: (für 4 Personen)
Olivenöl
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
100 g mittelfeiner Bulgur
300 ml. Gemüsebrühe
2 Auberginen
200 g Schafskäse
100 g Frischkäse
Zweige Thymian
Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knobi in Olivenöl anschwitzen, Bulgur dazugeben und unter Rührer ca. 2 Min. mitbraten.
Die Brühe angießen, alles 5 Min. köcheln lassen, danach bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
Auberginen halbieren, aushöhlen (ca. 1 cm breiten Rand lassen) und von beiden Seiten in Öl anbraten.
Das herausgeschabte Auberginenfleisch zerkleinern und ebenfalls anbraten, dann mit 100 g Schaftskäse zu der Bulgurmasse geben.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Bulgurmasse in die Auberginen füllen und 15 Min. backen.
Den Frischkäse mit dem restlichen Schafskäse vermengen, würzen, nach den ersten 15 Min. zusammen mit einem Zweig Thymian auf die Auberginen geben und weitere 15 Min. backen.