Börek
...nach Andree`s Art
Zutaten für 4 Personen
Anzahl | Einheit | Zutat |
4 | Stück | Yufka-Blätter (Weizenmehlblätter) |
1 | Liter | neutrales Speiseöl |
200 | Gramm | frischer Spinat |
500 | Gramm | Hackfleisch |
150 | Gramm | cremiger Schafskäse |
100 | Gramm | Ziegenkäse |
200 | Gramm | Frischkäse |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Zitrone, Sahne |
Zubereitung
- Das Speiseöl in einem grossen Topf erhitzen.
- Hackfleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer, sowie etwas Tomatenmark anbraten.
- Yufka-Blätter ausbreiten, mit Wasser einpinseln, dann zerbröseln sie nicht. Aus den Blättern Streifen von etwa 15 cm Breite und 20cm Länge schneiden.
- Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- Spinat mit etwas Öl und Knoblauch andünsten
- Nach Belieben nun Spinat, Hackfleisch, Schafskäse in die Yufka-Streifen einrollen, im heissen Fett etwa 3-4 Minuten frittieren, danach auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
- Frischkäse zusammen mit Ziegenkäse, Salz & Pfeffer und einem kleinen Schuß Zitrone vermischen, bis eine cremige Masse entsteht, evtl. etwas Knoblauch und Sahne unterrühren.
Zusammen mit dem warmen Börek servieren