Börek

...nach Andree`s Art 

 

 

Zutaten für 4 Personen

Anzahl Einheit Zutat
4 Stück       Yufka-Blätter (Weizenmehlblätter)
1 Liter neutrales Speiseöl
200 Gramm frischer Spinat
500 Gramm Hackfleisch
150 Gramm cremiger Schafskäse
100 Gramm Ziegenkäse
200 Gramm Frischkäse
1 Stück Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Zitrone, Sahne

 

 

 

Zubereitung

  • Das Speiseöl in einem grossen Topf erhitzen.
  • Hackfleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer, sowie etwas Tomatenmark anbraten.
  • Yufka-Blätter ausbreiten, mit Wasser einpinseln, dann zerbröseln sie nicht. Aus den Blättern Streifen von etwa 15 cm Breite und 20cm Länge schneiden.
  • Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  • Spinat mit etwas Öl und Knoblauch andünsten
  • Nach Belieben nun Spinat, Hackfleisch, Schafskäse in die Yufka-Streifen einrollen, im heissen Fett etwa 3-4 Minuten frittieren, danach auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
  • Frischkäse zusammen mit Ziegenkäse, Salz & Pfeffer und einem kleinen Schuß Zitrone vermischen, bis eine cremige Masse entsteht, evtl. etwas Knoblauch und Sahne unterrühren.

 

          Zusammen mit dem warmen Börek servieren