Bananenbällchen

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

3 große Bananen, reif
3 EL Zucker, braun
100 g Mehl
½ Liter Öl zum Ausbacken

 

Zubereitung

  • Die Bananen pürieren und anschließend mit dem Zucker und dem Mehl zu einem Teig verrühren.
  • Das Öl in einer Friteuse erhitzen. Es ist dann heiß genug, wenn an einem hölzernen, ins heiße Öl getauchten Kochlöffel keine Bläschen mehr aufsteigen.
  • Dann den Bananenteig teelöffelweise ins heiße Öl geben und ca. 2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken. (Info : Wenn man eine Spritztüte benutzt, dann kommt die angezeigte Form raus, also besser nicht so machen ! *g*)
  • Die Bananenbällchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Nach Belieben können die Bananenbällchen auch mit Kokosraspeln bestreut werden.
  • Als Soße eignet sich evtl. Karamellsoße oder Eierlikör

 

 

 

Also.....es schmeckte recht gut, aber sah echt (wie) Schxxxe aus...so ehrlich muss man sein.

 

Es wurden Tränen gelacht bei der gedanklichen Suche nach alternativen Anwendungs- möglichkeiten (Renovierungszwecke, Hundehaufenimitatproduktion für Spaßvögel, etc.)