Kokossuppe mit Mango und Huhn

 

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise):

1

Knobi-Zehe

1

Zwiebel

 

Ingwer, kleines Stück

1

Limette oder Zitrone

1

Stängel Zitronengras

1

kleine Chilischote

500 ml

Gemüsebrühe

400 ml

Kokosmilch

300 g

Hähnchenbrustfilet

1

Mango

 

Gemüse, hier: Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Karotten

1 EL

Safran (kann man sicherlich auch weg lassen)

1 TL

Speisestärke, bei Bedarf

 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili hacken. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Hähnchenfleisch in einem großen Topf (muss für die Suppe reichen) mit Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Chilischote, den Ingwer und das Gemüse in den Topf geben, ebenfalls kurz anbraten, mit der Brühe und der Kokosmilch übergießen und das Fleisch sowie das Zitronengras und die Mangostücke dazugeben, ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Limette auspressen und in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Evt. mit der Speisestärke andicken.

 

Quelle: www.chefkoch.de