Kokossuppe mit Mango und Huhn
Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise):
1 |
Knobi-Zehe |
1 |
Zwiebel |
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Ingwer, kleines Stück |
1 |
Limette oder Zitrone |
1 |
Stängel Zitronengras |
1 |
kleine Chilischote |
500 ml |
Gemüsebrühe |
400 ml |
Kokosmilch |
300 g |
Hähnchenbrustfilet |
1 |
Mango |
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Gemüse, hier: Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Karotten |
1 EL |
Safran (kann man sicherlich auch weg lassen) |
1 TL |
Speisestärke, bei Bedarf |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili hacken. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hähnchenfleisch in einem großen Topf (muss für die Suppe reichen) mit Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Chilischote, den Ingwer und
das Gemüse in den Topf geben, ebenfalls kurz anbraten, mit der Brühe und der Kokosmilch übergießen und das Fleisch sowie das Zitronengras und die Mangostücke dazugeben, ca. 6-8 Minuten köcheln
lassen. Währenddessen die Limette auspressen und in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Evt. mit der Speisestärke andicken.
Quelle: www.chefkoch.de