Majoran - Tokány mit Tomatensalat

2 Zwiebeln

600 g Rindfleisch

2 rote Paprika

2 Gläser Weißwein

30 g Speck, durchwachsen

250 ml saure Sahne

1 Knobi-Zehe

Paprikapulver, edelsüß

Majoran

Salz und Pfeffer

1 kg Kartoffeln (in Salzwasser gekocht)

 

 

 

 

 

 

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden (wie Geschnetzeltes).

 

Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen, Fleisch hinzu geben und anschmoren.

Würzen und mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.

 

Paprika (gewürfelt) hinzu geben.

 

Speck anrösten und ebenfalls zu dem Fleisch geben.

 

Kurz vorm Servieren die saure Sahne unter rühren und evt. mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) binden.

 

Quelle: www.chefkoch.de

Tomatensalat

 

Tomaten in Scheiben geschnitten

 

für das Dressing folgende Zutaten mischen:

4 EL Olivenöl

2 EL weißen Balsamico-Essig

1 EL Ahornsirup

Salz + Pfeffer

1 Zwiebel (sehr fein gehackt)

 Basilikumblätter (gehackt)

 

Quelle: Kreation von Sonja