Majoran - Tokány mit Tomatensalat
2 Zwiebeln
600 g Rindfleisch
2 rote Paprika
2 Gläser Weißwein
30 g Speck, durchwachsen
250 ml saure Sahne
1 Knobi-Zehe
Paprikapulver, edelsüß
Majoran
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffeln (in Salzwasser gekocht)
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden (wie Geschnetzeltes).
Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen, Fleisch hinzu geben und anschmoren.
Würzen und mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
Paprika (gewürfelt) hinzu geben.
Speck anrösten und ebenfalls zu dem Fleisch geben.
Kurz vorm Servieren die saure Sahne unter rühren und evt. mit Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) binden.
Quelle: www.chefkoch.de
Tomatensalat
Tomaten in Scheiben geschnitten
für das Dressing folgende Zutaten mischen:
4 EL Olivenöl
2 EL weißen Balsamico-Essig
1 EL Ahornsirup
Salz + Pfeffer
1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
Basilikumblätter (gehackt)
Quelle: Kreation von Sonja