Edamer in Mandelkruste und süßem Feigensenf

Zutaten für   4   Personen  
 
 
2 EL  Mehl
3 EL  Semmelbrösel
200 gr.  Mandeln gehackt
3 EL  Sahne, süß
1   Ei
125 gr.  Butter
400 gr.  Edamer
  Salz
  Pfeffer
 
   
   
   
   
 
   

 

Zubereitung

Den holländischen Käse in acht gleich große Stangen schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Dann vier Teller bereitstellen mit Mehl, Semmelbrösel und den gehackten Mandeln. Auf dem vierten Teller Sahne und Ei verquirlen.

Die Käsestücke zuerst in Mehl, dann in der Eier-Sahne, danach in den Semmelbrösel rollen und die Panade gut andrücken. Nun ein zweites Mal durch die Eier-Sahne ziehen und anschließend so lange in den Mandeln wenden, bis der Käse dick davon überzogen ist. Danach auch diese Panadenschicht gut andrücken. Jetzt die Stücke mit Folie überzogen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren reichlich holländische Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Käsestücke pro Seite 2 Minuten darin braten, bis die Mandelkruste zart braun ist.

 

Hier benutzte Alternative - Die Kästestücke in einer feuerfesten Fom im Backofen bei starker Oberhitze ca. 10 Minuten backen.

 

Das Ganze noch heiß mit süßem Feigensenf servieren !