Schweinemedaillons mit Chili-Rhabarber

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Karotten mit frischem Dill

Zutaten für 4 Personen

400 g Rhabarber

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

1 EL Butter

2 EL brauner Zucker

Salz

600 g Schweinemedaillons (aus Filet oder Lende)

Salz, Pfeffer sowie Butter zum Anbraten

 

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knobi und Chili fein hacken

 

Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Rhabarber, Zwiebel, Knobi und Chili dazu geben und unter Rühren ein paar Minuten andünsten. 75 ml Wasser dazugießen und den Rhabarber bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. schmoren. Salzen und lauwarm abkühlen lassen.

 

Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butter erhitzten. Die Medaillons auf beiden Seiten kurz anbraten, dann bei mittlerer Hitze in 6 – 7 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Mit dem Chili Rhabarber servieren.

 

Dazu Rosmarin-Kartoffeln und Karotten mit frischem Dill.