Schweinemedaillons mit Chili-Rhabarber
dazu Rosmarin-Kartoffeln und Karotten mit frischem Dill
Zutaten für 4 Personen
400 g Rhabarber
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Butter
2 EL brauner Zucker
Salz
600 g Schweinemedaillons (aus Filet oder Lende)
Salz, Pfeffer sowie Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knobi und Chili fein hacken
Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Rhabarber, Zwiebel, Knobi und Chili dazu geben und unter Rühren ein paar Minuten andünsten. 75 ml Wasser dazugießen und den Rhabarber bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. schmoren. Salzen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butter erhitzten. Die Medaillons auf beiden Seiten kurz anbraten, dann bei mittlerer Hitze in 6 – 7 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Mit dem Chili Rhabarber servieren.
Dazu Rosmarin-Kartoffeln und Karotten mit frischem Dill.