Bohnengulasch mit gebackenen Kartoffeln

Bohnengulasch


500 g Gulasch
2
Zwiebel
3   Karotten
50 ml Weiß- oder Rotwein
300 ml Geüsebrühe
3   Lorbeerblätter
500 g grüne Bohnen
    Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

 

Karotten in kleine Stifte schneiden, Zwiebeln würfeln.

 

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen uns in heißem Öl anbraten.

 

Karotten und Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.


Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren leicht köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die Bohnen zufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze langsam garen lassen. Nach Möglichkeit keine Flüssigkeit zufügen, bzw. wenn zuwenig Sauce vorhanden ist, nur ganz wenig nachfüllen. Nach einer guten halben Stunde sind die Bohnen gar. Abschmecken und servieren, vorher, nach Geschmack, noch etwas Olivenöl darüber träufeln


Kartoffeln mit grobem Meersalz

     
1,5 - 2 kg Kartoffeln


Olivenöl
1 getr. Chilischote
    grobes Meersalz
    Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln je nach Sorte schälen und kurz vorkochen.

 

Olivenöl in eine große Auflaufform geben, Chili zerbröseln, Kartoffeln in die Form geben, mit Öl beträufeln und grobes Salz darüber geben.

 

Ca. 45 Min. bei 200 Grad (Umluft) im Ofen backen.

 

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie besträuen