Hähnchen in Minzsoße an Couscoussalat mit Pinienkernen

Zutaten

Marinade:
3 EL    Minze
4 EL    Honig
4 EL    Limettensaft
Salz
Pfeffer

Soße:
150 gr. Naturjoghurt
1 EL    Minze gehackt
2 TL     Limettenschale fein gehackt

Couscous:
200 gr.  Couscous
250 ml  Gemüsebrühe
1 Stk.   Mango
40 gr.    Rohrzucker
3 EL     Weißweinessig
3 Stk.   Schalotten
1 Stk.   Knoblauchzehe
3 EL     Sesamöl
10 gr.    Ingwer
1/2       Paprika rot
1/2       Paprika grün
1/2       Paprika gelb
30 gr.    Pinienkerne

 

 

 

Zubereitung

Für die Marinade Minze, Honig, Limettensaft, Pfeffer und Salz vermengen. Die Schenkel darin nun einlegen und wenden, am besten über Nacht und mindestens 30 Minuten, damit sie von allen Seiten gut mariniert sind. Dann auf den Rost geben und unter Wenden und ständigem Bestreichen mit der Marinade grillen.

 

Für die Minzsoße alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.

 

Für den Couscous den Hartweizengrieß, mit der kochenden Brühe übergießen, mit einem Teller abdecken und für etwa 5 Minuten quellen lassen, so dass die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Die Masse nun noch ein wenig mit der Gabel auflockern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und unter den Couscous mischen. Den Rohrzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und unter Rühren mit einem Holzlöffel mit dem Weißweinessig ablöschen und noch ein wenig Gemüsebrühe hinzufügen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.

 

Die Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch zerdrücken. Den Ingwer schälen und raspeln. Paprikaschoten putzen und würfeln. Dann alles mit Sesamöl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Das Ganze noch mit dem Couscous vermengen.

 

Derweil die Pinienkerne kurz anbräunen und ein wenig Chilipulver über den Couscoussalat streuen.