8 köstliche Vorspeisen

1. Feigen im Speckmantel

2. Pflaumen im Speckmantel

   --> Feigen und Pflaumen mit Speck umwickeln und ca. 15 Min. bei 200 Grad knusprig backen

3. Kräuter Focaccia (italienisches Spezialität)

1 kl. Zwiebel (gewürfelt)

220 g Mehl

50 g Weichweizengrieß

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Backpulver

3 EL frisch ger. Parmesan

2 EL Kräuter

1 TL Salz

170 ml warmes Wasser

Außerdem: 4 EL Joghurt und Parmesan zum Bestreuen

 

Teig herstellen und 1 - 2 Std. gehen lassen.

Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig zu einem flachen Brot formen und mit der Gabel im Abstand von 1 cm in den Teig stechen. Das Brot 12 - 15 Min. backen, bis es ganz leicht gebräunt ist. Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen, weitere 10 Min. backen bis der Käse goldbraun ist.

4. Herzhafte Kräcker I

Kräcker / Rote Bete mit dem Sparschäler fein geschnitten / Kräuterrührei mit Zwiebeln

5. Herzhafte Kräcker I

Kräcker

Rote Bete (mit dem Sparschäler dünne Scheiben schneiden)

Avocado mit Zitrone, Knobi, Schalotte und etwas Frischkäse sowie Salz + Pfeffer mischen.

Parmesan grob raspeln.Schnittlauch zur Deko

6. Muschelnudeln mit Avocado

Nudeln ca. 15 Min. bissfest garen.

Avocado in Stück schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz + Pfeffer würzen.

Rote Bete in feine Streifen schneiden

 

Große Muschelnudeln sind im Feinkostladen erhältlich, im normalen Supermarkt habe ich keine finden können.

7. Muschelnudeln mit Feigen-Frischkäse

Gegarte Muschelnudeln

Getrocknete Feigen fein hacken

Frischkäse

Honig

Getrocknete Chilischote

Paprikapulver zum Bestreuen

8. Tomaten mit Frischkäse-Feigen-Füllung

Tomaten aushölen und mit der Frischkäse-Feigenmasse füllen