Quarkgratin mit Grapefruits / Orangen

mit Mandeln - mmmhhhhh.
mit Mandeln - mmmhhhhh.

4 Eier

375 g Quark

100 g Puderzucker

1,5 Vanilleschoten

4 Grapefruits

4 Orangen

3 EL Grand Marnier

100 g Mandelblättchen, geröstet

Puderzucker zum Bestäuben

Minzblätter zur Deko

 

 

Grapefruit und Orangen mit einem scharfen Messer filetieren und auf Teller (oder Auflaufform) anrichten.

 

Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den Quark, das Vanillemark und den Likör unterrühren.

 

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

 

Teig über das Obst geben und bei starker Oberhitze überbacken.

 

Mit Puderzucker bestäuben und mit gerösteten Mandeln und Minze garnieren.

 

Umluft 200 Grad ca. 10 Min.